31 июл. 2009 г.

Зачем нужен английский?

Сегодня попытаюсь сделать из себя нечто вроде наставника, объясняя зачем нужен английский. А вот вам, читатель, оставляю возможность возразить или добавить в комментариях.

Английский нужен, чтобы:

получать доступ к информации.
Какие у вас интересы? Хобби? Вы занимайтесь наукой? Любите музыку, компьютеры, спорт? Вас привлекает бизнес? Вы хотите стать юристом, педагогом, кем-то еще?

В наш информационный век куча знаний находится в Интернете, в этом бездонном кладезе информации. Телевидение, радио, СМИ также являются сильными информационными каналами, из которых можно черпать знания без особых затрат. Но проблема в том, что они [знания] представлены через английский. В интернете более миллиарда веб-страничек на английском. Книги, написанные на иностранных языках, переводятся в первую очередь на английский. Не убедил? Хорошо…В мире науки английский – основной рабочий язык. В 2005 г. 96% все научных статей были опубликованы на английском (и всего лишь 50% были опубликованы учеными из англоязычных стран!). Первые новости со всего мира передаются англоязычными новостными агентствами.

общаться с людьми со всего мира.
Более 1,5 миллиарда людей используют английский в качестве родного или ежедневно употребляемого средства общения. Еще около миллиарда людей изучают этот язык. 75% всех письменных и электронных сообщений рассылается на английском языке. На английском общаются дипломаты и военные в таких организациях, как НАТО, Европейский Парламент, Европейская Торговая Ассоциация.

Английский также неофициальный язык бизнесменов. На любой выставке в Китае, Японии, Сингапуре, Бразилии, знающий английский будет себя чувствовать, как рыба в воде.

найти хорошую работу.
При поступлении на работу знание английского не только приветствуется, а также может сыграть важную роль в выборе кандидата. Знание английского всегда жирный плюс в вашем резюме.

На одном дыхании продолжаю…

Английский обладает легкой грамматикой. В нем нет окончаний, нет падежей, нет совершенного и несовершенного видов глагола, нет рода…Правда есть произношение, но бог с ним…Английский окружает нас: посмотрите какие слова мы употребляем: компьютер, гламур, масс-медиа, драйвер,

Этих доводов, наверное, достаточно, чтобы там не говорили эсперантисты :)