5 авг. 2009 г.

Ответы на загадки:

1) Take me from there, and I end up here.
Ответ: Буква "t" - путем удаления буквы t из слова there получим here.

2) Which one of the words in this sentence is misspelled?
Ответ: Misspelled. Тут ответ содержался в тексте загадки, который построен двусмысленно: Какое слово в предложении написано с ошибкой? vs. Какое слово в предложении misspelled? Правильное написание misspelt.

3) I know a word of letters three, add two and fewer there will be?
Ответ: Few. Опять же ответ в тексте - ...добавим две буквы получим слово fewer. Значит в начале было слово из трех букв - few.

4) Joe's mom had four kids: Nickel, Dime, Quarter and who is the fourth?
Ответ: Joe. Если у мамы Joe было четверо детей, Joe - один из них.

5) Look at me one way and I weigh a whole lot; turn me around and you’ll see that I am not.
Ответ: Ton. С одной стороны посмотрев, убедимся в ее тяжести, а взглянув наоборот (с другой стороны слова) получаем отрицание not.

6) I start going and end up doing, I finish everything, and conclude nothing. What am I?
Ответ: Буква "g". Ею начинается слово going, заканчивается слово doing. Она в конце слова everything и завершает слово nothing.

7) The man who made it doesn't want it. The man who bought it doesn't need it. The man who needs it doesn't know it. What is it?
Ответ: гроб (coffin/ casket). Тот, кто его мастерит, ему не хочется им воспользоваться. Тот, кто его покупает, покупает его не для себя. А тот, кому он нужен, об этом уже не подозревает.

Немного черного юморка в конце. Но как без юмора.

Всем участникам, которые ответили правильно на вопросы этой небольшой викторины, я отправил электронную версию книги Dictionary of Contemporary Slang. Словарь далек от полного, но в нем вы найдете множество забавных примеров современного сленга в Англии и США. Тем, кто ответили неправильно на часть вопросов, я также отправил данный словарь. Усилие того стоило!