18 апр. 2010 г.

Партизанское изучение английского

Вам известно понятие "партизанский маркетинг"? Если нет, объясню: партизанский маркетинг - малозатратные и эффективные способы продвижения продукции или услуг компании нестандартными путями. Здесь вы найдете парочку примеров партизанского маркетинга в мире бизнеса, если вам интересно.

По-моему, способы, которыми пользуются маркетологи, вполне применимы и для изучения английского. В нашем технологичном и "опаутиненном" мире существуют множество возможностей изучать английский по-партизански: без крупных затрат и достаточно эффективно. Возьмем, например, обогащение словарного запаса через посещение запоминающихся веб-сайтов в Интернете. Идея проста: ищите инновационные вещи на английском в интернете, просвещайтесь или восхищайтесь, и, тем временем, изучайте английский.

Предлагаю парочку таких мест в Интернете, куда можно зайти на минут 5-10 и узнать парочку-другую выражений на английском...Но ваше внимание будет не на английском, а на чем-то другом: содержании, дизайне, звуке, т.д.

Промоциональный сайт мексиканского пива Corona в Австралии - http://www.coronaextra.com.au. Чтобы войти на сайт укажите свой возраст, так как You must be of legal drinking age to enter this site. Введите свой день рождения: Enter your D.O.B. Видите, только приземлившись на первую страничку сайта мы уже познакомились с двумя толковыми выражениями.

Или войдите на этот сайт http://moodymotorcycle.com/interactive/ - двигайте частями лица певца по вашему усмотрению и слушайте, как звук меняется, а также следите за словами песни, в ней есть несколько интересных выражений: We keep searching...Keep on searching. . Fun обеспечен. Human Highway in Action.