23 апр. 2011 г.

Родителям на заметку

Видео на испанском с субтитрами на английском. На заметку настоящим и будущим родителям.

11 апр. 2011 г.

Who speaks English in the World?

Скандинавы говорят по-английски чаще и лучше других народностей, которым английский не является родным языком. Так говорится в English Proficiency Index (файл в формате .pdf)- исследовании, которое на днях опубликовал Центр прикладной лингвистики и английского языка Кембриджского университета.

Так выглядит Европа...В принципе, нет ничего удивительного. На постсоветском пространстве русский, а не английский, остается lingva franca (языком межнационального общения).


Здесь же плотность англоговорящего населения в мире. Это так, для сравнения.

5 апр. 2011 г.

Чем опасны учителя английского

Поклон этой тетушке за то, что осмелилась на такую речь.

Главная идея: превращаясь в доминирующий язык, английский погребает под своей тяжестью знания носителей других языков, которые передавались от поколения к поколению.

English Language Frenzy: английский в Индии

Вы сегодня спрашиваете себя к какому акценту приспосабливаться: американскому, британскому, австралийскому? Лет, наверное, через 30 изучающие английский будут задавать себе такой же вопрос, но только ряд акцентов может измениться: по-моему, в нем найдется место индийскому акценту. Доказательство в репортаже ниже о распространении английского и умирании языков меньшинств в Индии:



Индийский английский будет отличаться от всех других диалектов и не только акцентом:

- из последних 30 секунд репортажа...