24 нояб. 2013 г.

Вермонт - самый здоровый штат в США!

В Америке любят цифры и сравнение - статистическая машина США хорошо смазана - данные из различных областей стекаются в государственный центр статистики, где они затем скрупулезно анализируются. Помимо госслужащих, которые считают и пересчитывают все подряд, в США существует множество малых и крупных частных агентств, которые не брезгуют статистикой и выдают на-гора свою интерпретацию данных. Но каким бы не был источник информации, в каждом статистическом докладе есть зерно истины.

Здравоохранение - одна из самых щепетильных и волнующих тем для американцев. Во-первых, американская система здравоохранения полностью частная, что подразумевает ежемесячную оплату страхового полюса. Во-вторых, в США более 45 миллионов жителей не в состоянии платить чрезмерно высокие ежемесячные вносы за возможность лечиться когда заблагорассудится. Поэтому, из Америки часто приходят душераздирающие истории, как тяжелобольному отказали в лечении из-за отсутствия страхового полюса.

19 нояб. 2013 г.

Слово года от Оксфордского словаря


Лента.Ру сообщила, что составители Оксфордского словаря английского языка выбрали словом 2013 года «selfie» (фотоснимок самого себя).

Такое решение редакция словаря объяснила резким ростом употребления этого слова, первоначально используемого только посетителями соцсетей. По сравнению с 2012 годом, подсчитали составители Оксфордского словаря, употребление «selfie» выросло на 17 тысяч процентов.

«Selfie» составители словаря определили как «фотография самого себя, как правило, сделанная при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях». Самое раннее упоминание слова «selfie» относится к сентябрю 2002 года, когда это слово было использовано на одном из австралийских интернет-форумов.

В числе других претендентов на звание слова 2013 года по версии Оксфордского словаря были «twerk» («тверкинг» — известный в хип-хоп-культуре танец), «bitcoin» (название виртуальной валюты) и «unlike» («разлайкать»).

Оксфордский словарь считается одним из самых авторитетных изданий английского языка в мире. Словарь издается с 1884 года и регулярно пополняется новыми словами.

Еще в тему:
Oxford признал блогослова
Сколько времени необходимо словам, чтобы пробраться в Оксфордский словарь
Oxford Dictionaries Word of the Year 2013: ‘selfie’

--------------------------




10 нояб. 2013 г.

Saying YES, SORRY and THANK YOU in English

В данных видео уроках Ребекка объясняет, как сказать YES, SORRY, THANK YOU различными способами. Рекомендую:






Thank you, Rebecca!


Популярная настольная игра Монополия выходит в Интернет


Настольная игра Монополия появилась в Северной Америке в начале 20-го века. Своей незамысловатостью и простыми правилами она быстро нашла множество поклонников: кроме детей в игру стали играть их родители. Многим импонировала идея стать обладателем престижных зданий или улиц, а потом собирать арендную плату за ненамеренное посещение квадратика с вашей собственностью. Покупая ненастоящие здания, компании или улицы ненастоящими деньгами, играющие соперничают друг с другом за главенство (цель игры – приобрести как можно больше недвижимости или компаний и разорить соперников).