24 сент. 2014 г.

Урок английского: Канада - страна заповедников и национальных парков

При упоминании Северной Америки перед глазами сразу появляется полосатый флаг со звездочками в левом углу. Да, США - большая преимущественно англоязычная страна, но по территории она серьезно уступает своей северной соседке - Канаде. Канада не может похвастать такой же плотностью населения, которое наблюдается в США, но эта страна со своими неосвоенными и незаселенными просторами представляет настоящую находку для любителей природы.


В Канаде длинная зима, незаметно короткая весна, влажное лето и красочная осень. Из-за продолжительной зимы местное население (я имею ввиду жителей Канады, а не индейское население) не может нарадоваться весеннему или летнему теплу. В теплое время года в городах вы найдете ухоженные клумбы и подстриженные газоны перед домиками. А за городом существует множество мест для отдыха, где в живую можно наблюдать за разнообразием животного и растительного мира умеренных широт. Понимая, что суровые зимы совсем не подбодряют население, канадские власти всегда стремились приобщать жителей страны к природе путем создания национальных парков, где запрещена охота и поощряется активный отдых. Что ж, давайте узнаем больше о парках и заповедниках Канады из нашего текста:

If you think of (1) Canada, you automatically think of National Parks. This is quite (2) understandable, if you imagine, that Canada is a country full of (3) beauty and expanse (4). Canada's National Parks are designed (5) to preserve (6) this natural beauty for future generations.