22 нояб. 2014 г.

Урок английского: Из мира компьютеров или восход Apple

Читая данный урок английского языка, вы, скорее всего, сидите перед монитором вашего настольного или переносимого компьютера. Добавив статистики, окажется, что в 93% случаев ваш компьютер - это персональный компьютер (PC) от известных производителей - HP, Dell, Toshiba, Acer. И только в 7% случаев вашим компьютером будет Macintosh или просто Mac.

Приблизительно так распределяется количество PC-компьютеров и Мак-ов в мире на сегодняшний день. А пару лет назад цифры выглядели 95% к 5%, а еще двумя годами ранее: 97% к 3%. Рост использования Мак-ов на лицо, особенно, если идет речь о мировых поставках компьютеров. Как так получается, что Макинтоши с их заоблачной рыночной ценой становятся популярнее от года в года у нас в стране и за рубежом? Ответ до наивности прост: Макинтоши капитализируют на iPhone-ах и iPod-ах. Говоря другими словами компания Apple, которая производит как Макинтоши, так и iPhone-ы и iPod-ы, сумела создать ореол великолепного дизайна и чудесной производительностью вокруг своих продуктов.

9 нояб. 2014 г.

Самые необычные слова в английском языке

Изучение английского не должно быть чередой принятых и слепо следуемых действий, как, например, ознакомление с новыми словами, прохождение грамматики или чтение литературы на английском. Я советую подходить к освоению языка разносторонне: в изучении английского должно быть место для юмора, для рассмотрения забавных ситуаций, для исторических справок.  В изучении английского всегда должно быть место необычным и любопытным словам и выражениям.


В нынешнем посте обратимся к интересным и необычным английским словам с точки зрения произношения и написания.