29 июн. 2015 г.

6 минут английского языка от BBC

Одним из самых важных моментов в освоении английского языка остается постоянство и регулярность занятий. К сожалению, многим трудно найти 1-2 часа в день на английский. Верю: у каждого из нас хватает своих проблем, и английский часто остается на втором плане. А как насчет 6 минут в день? За 6 минут трудно поесть нормально. А вот BBC предлагает такую формулу изучения английского языка: всего 6 минут в день. Давайте разбираться...


26 июн. 2015 г.

500 новых слов в Оксфордском словаре

На официальном блоге компании издателя Оксфордских словарей появилось сообщение, что в новое издание Оксфордского словаря английского языка добавили 500 новых слов. Давайте присмотримся к некоторым из этих новых слов. Некоторые из них странные, а некоторые - клевые.

Словари английского языка, публикуемые в Великобритании, обычно выжидают пока новые слова войдут в обиход и будут понятны большинству носителей языка по эту и по ту сторону океана перед тем, как внести их официально на свои страницы. Так слово jeggings (джегинсы или плотные леггинсы, цветом имитирующие джинсы-скинни) вошло в Оксфордский словарь английского языка только в 2009 г. Слово photobomb - фотобомба в 2008 г. Слово staycation - домашний отпуск в 2005 г.

Переходим к новинкам 2015 г.

Twerk


14 июн. 2015 г.

30 значений английского глагола PUT

Английский глагол PUT является одним из основных глаголов в английском языке. Он стоит в одном ряду с такими глаголами как GET, SET, TAKE, GO. У глагола PUT существуют множество значений, некоторые из которых мы рассмотрим ниже.


12 июн. 2015 г.

11 июн. 2015 г.

Разница между STILL, YET, ALREADY

Эти три друга - наречия Still, Yet, Already - часто приводят изучающих английский язык в недоумение. В переводе на русский значения этих наречий почти одинаковы. К сожалению, у каждого из них есть свои особенности. Разбираемся...


8 июн. 2015 г.

5 ошибок, которые часто допускают носители английского языка

Если вы думаете, что все носители английского языка всегда правильно используют родной язык, вы глубоко заблуждаетесь. Предлагаю на ваш суд 5 ошибок, которые допускают американцы в своей речи. В конце постового будет бонус! Читайте дальше.


7 июн. 2015 г.

Правильное произношение TH в английском языке

Звуки [Ө, ð] вызывают особые сложности для русскоговорящих (и не только) в изучении английского языка. При недостаточной практике у нас получаются [с, з] вместо [Ө, ð]. Давайте разбираться, где зарыта собака.