27 сент. 2015 г.

24 способа обидеть американца

У каждой страны есть свои символы гордости. К сожалению, иногда в крупных странах как США, Великобритания, Россия, в ряд святынь возносят события и предметы, ценность которых весьма сомнительна. Ведь народу нужно верить во что-то и что-то любить!


В сегодняшнем посте предлагаю интересную такую тему: как обидеть американца. Надеюсь, что вы воспримете эту информацию скорее как введение в американскую культуру, а не побуждение к действию. Выбирайте отсюда те крупицы полезной информации, которые вам помогут наладить продуктивную коммуникацию с американцами (коллегами, студентами, знакомыми). Если вам придется затрагивать данные темы в разговорах, постарайтесь не подливать масла в огонь, доказывая свою точку зрения. Лучше перейти к другой более нейтральной теме (например, говорите о погоде!).

26 сент. 2015 г.

Английские слова на тему «Обувь»

Кроссовки, сандалии, кеды, тапки, шлепанцы, туфли, ботинки... список можно продолжить. А как назвать типы обуви по-английски? Как назвать украшения на туфлях? А форму обуви?

Всем, наверное, знакомо слово shoe (туфля, ботинок) и его множественное число shoes (туфли). Кстати, напомню, что shoe произносится [ƪu:] и shoes [ƪu:z]. «Обувь» как часть нашего гардероба называется footwear – то есть, все то, что мы надеваем на ноги. К footware также относят носки, гетры, чулки. В нынешнем посте мы поговорим, в основном, о лексике, которая относится к обуви. Также затронем такие подробности как форма носа обуви, украшения, застежки.


13 сент. 2015 г.

17 признаков, что вы находитесь в США

Большинство наблюдений о жизни в США достаточно правдоподобные. Представьте себе, что вы очутились в чужой стране. Вот несколько признаков, что данная страна - США.


12 сент. 2015 г.

Урок английского: Поездка на Кейп-код

По счастливому стечению обстоятельств этим летом мне удалось побывать в штате Массачусетс, США. Проездом через Бостон, где я провел несколько дней, я отбыл в курортное местечко Кейп-код. Кейп-код или Cape Cod (в буквальном переводе "Мыс Трески") - полуостров, который находится в 120 км к югу от Бостона. Он известен тем, что в 60-е годы прошлого века здесь часто отдыхал президент Кеннеди. Семье Кеннеди по-прежнему принадлежат несколько особняков в здешних городках. Кеннеди - местные звезды. Здешние экскурсоводы упоминают фамилию Кеннеди каждые 2-3 минуты, захлебываясь от восторга. Местное население всеми силами противится переменам, что позволяет сохранить автентичность места. Недостатком такой политики является относительная обветшалость местных отелей и гостиниц. А вот дороги хорошие.