27 февр. 2016 г.

12 английских идиом, которые вы должны знать

Сумеете ли вы правильно ответить на вопрос „Why did you cut corners while doing your homework?”.  Скажу сразу, что данный вопрос не имеет отношения к углам и к резанию. В вопросе используется идиоматическое выражение, которое означает „делать что-то самым легким, быстрым способом, чтобы сэкономить время“. Вы заинтригованы? Вот еще 12 полезных английских идиом, которые часто используются в английской речи.


25 февр. 2016 г.

10 способов сказать BEAUTIFUL по-английски

Не бойтесь дарить комплименты вашим друзьям, подругам и коллегам. Вот 10 полезнейших слов, которые помогут передать значение слова BEAUTIFUL другими словами.  Пользуйтесь этими синонимами без зазрения совести!


Вот произношение и перевод этих красивых английских слов:

13 февр. 2016 г.

Как учить новые английские слова.

Давно уже напрашивался пост о том, как продуктивно учить английские слова. Давайте обсудим важные моменты в изучении английских слов. Я также предложу несколько способов, которые пригодятся при работе с новыми английскими словами и выражениями.


6 февр. 2016 г.

Breakfast, Brunch, Lunch, Dinner, Supper: значение и нюансы

Что может бы проще таких понятий как завтрак, обед, ужин в английском языке? Оказывается, что помимо перевода: breakfast, dinner, supper существуют определенные культурные нюансы, которые могут ввести в заблуждение нашего брата. Такие нюансы проявляются особенно отчетливо в американском английском, в котором существуют другие слова, связанные со временем приема пищи: lunch, brunch.


Давайте обсудим здесь моменты, связанные со временем приема пищи. А также поговорим о некоторых других аспектах приема пищи в северной Америке. Некоторые вещи станут для вас открытием.

1 февр. 2016 г.

Неожиданные глаголы-связки в английском языке

С первых уроков по английскому языке нам объясняют, что в английском языке глагол to be чаще всего выступает в роли глагола-связки. Кроме to be в английском языке вы столкнетесь с другими связующими глаголами, чья роль в предложении похожа на ту, которую выполняет to be. В данном посте предлагаю познакомиться с дюжиной таких глаголов.